口腔医学中心口腔内科儿童口腔门诊——我省唯一开展全麻下不合作儿童多颗牙齿一次性治疗的门诊
        日期:2014-09-18     供稿:刘飞     发布:老网站     点击:678
    全麻下儿童牙科治疗简介
     全麻下儿童牙科治疗技术是使用麻醉药物使儿童进入无意识状态,在严密的监护下进行牙科治疗的一种行为管理技术,由训练有素的麻醉师和儿童牙科医师共同完成。全麻下儿童牙科治疗可以为儿童提供安全、有效的牙科治疗,消除焦虑和疼痛,对儿童生长发育和身心发育不造成影响。
     全麻下儿童牙科治疗主要适用于:患儿身体状况特殊,有智力或全身疾病问题;低龄患儿无法配合复杂牙科治疗;非常不合作、恐惧、焦虑或不能交流的患儿;患儿多牙治疗而家长无法多次就诊;家长担心普通治疗会对患儿造成心理伤害而要求全麻治疗的患儿。全麻下口腔治疗是安全的,但建立在慎重选择病例和完善术前评估基础上,要求技术过硬的团队运用正确的麻醉方法实施。
     郑州大学第一附属医院口腔医学中心儿童口腔专业从2014年初开始,在手术室和麻醉师合作开展非住院全麻下不合作儿童牙齿疾病治疗,先后有近百名家长来院咨询对其子女进行全身麻醉下牙齿治疗。确认患儿为全身麻醉下牙齿治疗适应证后,术前应对患儿做全身健康检查,经麻醉科医师检查无麻醉禁忌症后,制定详细治疗计划,安排手术日期。目前数十名名患儿接受了全身麻醉下牙齿治疗,包括拒不合作儿童,智障和自闭症患儿等,一次性解除了牙齿肿痛带给患儿及其家长的长期困扰。郑大一附院口腔医学中心口腔内科儿童口腔门诊是河南省唯一一家开展此项治疗的单位。
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-11-22 19:00:55