抗战纪念日慰问老干部
        日期:2014-09-16     供稿:李炳阁     发布:老网站     点击:353
    今年9月3日,是我国首个法定抗日战争胜利纪念日,同时也是世界反法西斯战争胜利纪念日。为纪念这个令人难忘的日子,我院离退休党总支和离退休管理处于当日对抗战老干部进行了走访慰问。
     当天上午,我院离退休党总支和离退休管理处有关负责人带上慰问品,分别到抗战老战士、离休干部顾栋林同志、刘桂田同志、郝文澜同志、韩德钦同志家中进行走访、慰问和座谈,询问了他们各自的身体状况和生活情况,聆听老战士们重忆当年的硝烟与战火情景。在场人员很受鼓舞。老一辈革命者为了我们今天安宁的幸福生活打败了日本帝国主义,我们要铭记历史,警示未来,肩负起历史责任,学习抗战老战士们浴血奋战、不怕牺牲的伟大爱国精神,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。(李炳阁)
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-11-22 19:02:55