我院一名在读研究生连续在国际知名学术期刊发表学术论文
        日期:2014-09-16     供稿:综合ICU     发布:老网站     点击:389
    近日,以郑州大学第一附属医院2008级七年制研究生万有栋为第一作者,综合ICU孙同文教授、澳洲查尔斯特大学王乐信教授为通讯作者的一篇科研论文于8月27日在International Journal of Cardiology在线发表,论文链接http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0167527314012832。据悉,International Journal of Cardiology为爱思唯尔出版社出版的国际知名心血管病杂志,近三年影响因子分别为6.175(2013年)、5.50(2012年)、7.07(2011年)。
     然而这并不是研究生万有栋第一次发表科研论文。在导师孙同文教授指导下,2013年8月就在International Journal of Cardiology发表一篇Letter。今年5月,他汀类药物与脓毒症的荟萃分析论文发表在重症医学领域知名期刊Critical Care(影响因子5.035),论文链接http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24725598,论文一经发表,国际知名论文索引网站MDLinx即将该篇文章评为Featured Article (http://www.mdlinx.com/cardiology/news-article.cfm/5211421)。同时,该论文发表1月下载量即突破5500次。此外,孙同文教授和研究生近两年先后在PLoS One(影响因子3.6)、BMJ Open(影响因子2.3)、《中华心血管病杂志》、《中华急诊医学杂志》、《中华危重病急救医学杂志》等刊物发表论文10余篇。(综合ICU)
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-09-25 12:14:30