一封来自患者的感谢信
        日期:2013-01-03     供稿:周厚亮     发布:老网站     点击:821
    郑大一附院各位院领导:
     我是金洸,今年71岁,是河南省第二火电建设公司的一名退休干部,2012年2月28日我因腹水从温哥华来到郑大一附院,几经周折找到妇产科张梦真教授,经张教授认真检查,考虑卵巢癌。当时我胸腹水很严重,病痛的折磨令我寝食不安,枯瘦如柴。初知病情后,我很痛苦绝望,张教授就耐心开导我,鼓励我,每次查房都握住我的手,给我力量,给我温暖,同时我也亲身经历张教授为许多疑难患者治好了病,张教授对我的身心关怀和我在最初短短几天住院期间的所见所闻,尤其是听说她为91岁高龄的患者开刀治好了病,不仅给了我战胜疾病的信心,也让我决心在郑州大学第一附属医院继续治疗。尽管张教授建议我去北京、上海,我当时毫不犹豫地说:“咱们医院不比北京、上海差,我哪儿也不去,更不会转院,我完全相信你和医院”。张教授是一个妇产科专家、教授,有丰富的临床经验,我把我的病交给她完全放心,我下决心配合治疗,把心理状态调整到最佳,即使治不好,我毫无怨言,我把遗体捐给贵院妇产科做教学科研用。
     张教授给我制定了详细的诊疗方案,经过2次化疗腹水明显减少, 4月20日由张教授主刀行卵巢癌手术,手术非常成功,很快便可下床活动,不到两个月我可以生活自理,我非常高兴,是张教授把我从死亡线上拉回来,拯救了我的生命。我每每见到我的家人、亲戚、朋友、病友,说起张教授我都满含热泪、泣不成声,我能大难不死、能有今天乃是我三生有幸。
     住院期间,我每天看到张教授早出晚归,有时早上不到7点就来上班,中午2点还没吃饭,经常看见她半夜1点还去做手术,周六、周日很少休息,有一次她连续在手术室工作一天一夜,直到第二天中午1点把手术做完。我看在眼里,疼在心里,她也是个女同志,有家庭、有孩子,但为了治病救人,不惜牺牲自己的休息时间,不顾身体,夜以继日全身心地投入到看病救人的工作中,她那种勤奋、敬业、严肃、认真的工作态度和雷厉风行、风风火火的工作作风,深深的印在我的脑海里,也赢得了许许多多患者的信任。
     张教授团队的主治医师苏玥辉、王晓辉和徐春彩同学也给我留下了非常深刻的印象。作为张教授的助手,她们表现的非常突出,勤奋、认真,张教授在哪里她们就在哪里,很多具体工作由她们去做,认真负责地对待每一位患者,每当张教授查房问病情时,徐春彩都能对答如流,认真做好记录.她经常在病房查看病人,手术完还工作,有时上了白班还连着上夜班,每当为我拆线、换药、穿刺引流时,我都感到特别踏实、欣慰,这么好的年轻医生,将来一定会成为人民的好医生。
     术后不到一个月便开始为我作化疗,现在我已做完6次化疗,目前状态良好,各项指标都正常,精神状态很好,也变胖了,我为我的情况感到自豪、欣慰。真诚感谢张梦真教授和她的团队,感谢孙贝贝护士长和全体护理人员,感谢郑大一附院领导培养出这么优秀的教授,这么优秀的年轻医生,让我们这些老年人感到生活的希望,有什么大病也不用往外地跑,我的亲身经历让我确实感到咱们河南医生的魅力和为病人服务的崇高美德,郑大一附院是河南省的一流医院,愿郑大一附院在院领导的正确领导下,在科学创新、救死扶伤工作中取得更辉煌的成就。(河南第二火电建设公司退休干部   患者金洸)
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-09-26 20:41:08