一患者:在精神心理病区,我感觉像是在一个乐园里
        日期:2011-05-05     供稿:患者岳凯燕     发布:老网站     点击:1453
    我是精神心理科一名普通的患者,在住院接受治疗期间,每天看着护士姐姐们美丽的笑脸,听着她们温柔的声音,我总能忘掉心里的痛苦,对我这个有心理阴影的人来说,她们就像是太阳一样,照耀、温暖着我。
    3月3日是我的生日,本来是个应该高兴的日子,可我不知道为什么一直让莫名的情绪影响自己而不能自控。从早上起来就感到莫名的难过,又想到没有好朋友和家人的陪伴,自己一个人过生日……想着想着就不能控制了,痛哭了起来,连液体也不想输。我知道中间有护士姐姐过来关心我,可是我什么也不想说,一直任自己的坏情绪泛滥,我不知道中间我说了什么,又做了什么,但我能感觉到旁边护士姐姐一直在耐心劝慰,此时她们的真诚抚慰就像是我的救命稻草,让我在孤单冷寂中感受到温暖,慢慢地我的情绪逐渐平静下来,等我思维清晰的时候,我才意识到莹莹姐姐和其她几个护士姐姐安慰了我一上午,她们没有一丝的不耐烦,不管我如何的不可理喻,一直给我温暖,我真的很感动。
    下午,我在病房里输液,听到大家都在走廊里说话,原来今天是周四,因为每周四护士姐姐都会为大家讲课,这让我们受益匪浅,知道很多和自己的病有关的知识,但是今天没办法去听了,好可惜。讲课结束的时候,护士长张华阿姨来到我病房,亲切地对我说:"凯燕,你跟我来。"我跟着她来到护士站,看到大家都在看我,我一头雾水,不知道怎么回事,这时马贺姐姐递给我一个蛋糕,接着就听到莹莹姐姐对病友们说:"现在我们中间的岳凯燕今天过生日,让我们一起祝她生日快乐!"而后护士长、莹莹姐姐及上班的护士姐姐们带领病友们一起为我唱生日快乐歌。我突然觉得轻飘飘的,感觉像是在梦里一样,很快歌曲唱完了,好多病友还有家属都对我说生日快乐,我才确定这是真的,眼泪哗的就流出来了,这是我长这么大过的最有意义的生日,这么多人为我祝福,突然觉得生活是如此的美好,我好想永远停留在这一刻。
    过两天我就要出院了,想想住院这些天以来的点点滴滴,是那么的值得回忆。在这里,我感觉不像是在医院里,而像是在一个乐园里,有那么多的快乐和感动,虽然我得病是一件不幸的事,可是我遇到了美丽的天使,所以我又是幸运的。
    在这里,我郑重地说一声:谢谢美丽可爱的天使们,因为有了你,我的生命才充满了阳光的色彩;因为有了你,让我重新认识到生命是如此的美好;因为有了你,让我学会了感恩与馈赠。或许在出院以后我还会遇到很多挫折,但我会一直努力,就像那些美丽的护士姐姐们一样每天都带着微笑,我相信我会做得很好的。好像所有的语言都表达不出我现在心中的感动,最后还是汇成一句话,一份祝福:谢谢,谢谢你们,祝你们幸福,也祝所有和我一样的患者早日康复,快乐幸福!(患者岳凯燕)
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-11-22 01:33:45