利民 惠民 一心一意为患者
        日期:2011-03-12     供稿:曹 咏     发布:老网站     点击:1644
    3月7日,我院新门诊医技楼刚启用,就迎来了首个就诊高峰,日门诊量达9000余人次,创历史新高。院长阚全程和党委书记盛光耀,率领医院领导班子成员张水军、王家祥、陈清江、刘章锁、赵杰及相关职能部门负责人,深入门诊一线现场办公,为临床科室排忧解难,以便更好地为前来就诊的患者服务。
    阚院长和盛书记一行,步入宽敞明亮、环境优美的现代化门诊医技楼后,首先从顶层开始认真查看各科工作区、学习区、管理区的功能布局,各流程、网络运行,设备、物品摆放,人员安排及工作用房等情况。每到一处他们都和科主任亲切交谈,仔细了解科室医护人员在为患者服务过程中,所遇到的实际困难和问题。各科主任和医护人员普遍认为,医院领导班子有魄力、有能力,创造了"一附院速度",为全省来院就医的患者提供了良好就诊环境,他们真是一心一意为患者着想。阚院长在现场办公过程中,能解决的问题就当场拍板给予解决,最大限度的为科室提供工作便利。一时解决不了的,待以后设法解决。
    笔者环顾门诊医技楼,映入眼帘的是挂号、收费、取药窗口,各科诊室、治疗室病人虽然很多,但就诊秩序井然有序。笔者随即采访了几个患者,他们不约而同地说:郑大一附院是我们病人最信赖的医院,这里不光是专家技术超群、医疗设备先进,就说这家医院的领导吧,做事一门心思想的都是利民、惠民、为我们病人看病咋省钱。能到这么好的环境来看病,医生、护士还有其他人员对我们态度又好,我们的心情舒畅,还没治疗呢,病好像都好了一半……
    我院为了利民、惠民,有效缓解病人来院就医遇到的看病难这一突出问题,阚全程院长强调指出,咱们医院的新门诊医技楼提前启用,就是要努力解决全省人民到我院看病难问题,我们要为全省群众提供一流的就医质量,一流的就医环境,一流的就医服务。尤其是免挂号费这一个月,就诊患者一定会较多,各科主任、支部书记、护士长及全院职工更要"以病人为中心"保质保量地为病人服好务,要秉承我院的优良传统,时刻彰显医院公益本色。    (曹 咏)
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-11-22 01:32:46