悬壶济世心 妙手回春艺 往来奔波苦 治病救人功
        日期:2010-12-22     供稿:陈蕾     发布:老网站     点击:2757
    郑州大学一附院各级领导、医护人员:
    血管外科的郭学利教授、方宏超医师、符洋医师和血管外科的全体医护人员,请接受我们全家对你们的衷心感谢。愿你们好人一生平安!
    在我写这封信时,不禁回忆起我的母亲汪秀枝(患者)当时入院、住院的一场场、一幕幕,感谢的心情抑不住的汹涌澎湃,来的贵院之时我们已经辗转153医院、省人民医院等医院,均没有好的治疗效果,我的母亲面临双下肢截肢的危险。来到贵院之后,郭学利教授凭借丰富的经验和高超的医术,果断决定保守治疗,由于病人病情稳定,双腿已基本保住,但右脚骨髓炎非常顽固,对普通抗生素产生耐药性,在家人几乎想要放弃之时,方宏超医师仍然坚持治疗,细心换药,最终是病情迎来了转机,现在病人经过3个月的治疗已基本痊愈。
    在整个治疗过程中郭学利教授根据病情发展,不断进行分析、会诊,使病人得到了最有效的治疗;方宏超、符洋大夫不怕苦、不怕脏、不怕累,无论手术忙到多晚,都要加班加点坚持给病人换药,最晚的时候甚至忙到晚上11点多,你们视病人如亲人的精神,换来了病人的最终痊愈。
    你们以全心全意的努力和付出诠释了医患关系的真谛,您以您高尚的医德、精湛的医术,不辞劳苦、任劳任怨的优秀品质,浇铸了您——一个医生高大的形象。真可谓,平凡之中更见伟大!
患者 汪秀枝及全体家属
2010年11月16日
郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2017-09-26 20:42:41