当前位置:首页 > 服务指南

   一、郑大一附院住院部一楼窗口办理住院手续后,有转诊单或审批表的患者请及时到医疗保险办公室盖章。
   二、入住科室后,医疗保险患者用药执行《河南省(郑州市)基本医疗保险药品目录》,需用目录以外药品,应告知患者本人或家属并签字。
   三、办理出院手续时,请携带下列资料,回当地医保局、农合办等相关部门报销。
   1、结账收据(必办)结算中心各窗口均可办理
   2、明细清单(必办)结算中心窗口办理
   3、出院记录(必办)医生签写,结算中心窗口盖章
   4、病情证明单(需要时)医生签写,结算中心窗口盖章
   5、住院病历首页、医嘱复印件等资料(需要时)病房护士长安排到病案科复印、盖章
   说明:
   社会基本医疗保险(包括农村合作医疗、单位资助)及商业医疗保险患者,在本院微机系统中的费别均标记为“医疗保险”,用药均执行《河南省(郑州市)基本医疗保险药品目录》。
   郑州市医保患者如果直接急诊入院(即非转诊),请在3天内到市医保中心办理审批手续。
   急诊入院的郑州市医保患者请注意:
   请到市医保中心一楼审核科补办申报手续,并携带以下资料:
   ①门诊急诊病历复印件和相关检查报告复印件。
   ②120急救发票、死亡证明复印件(如有就带)。
   ③申请报告(需单位或居委会盖章)。

医保指南